[Ficlet] The Day Before Spring

Birmingham menampakkan diri di antara cuaca terdinginnya. Menurut kalender, lusa seharusnya sudah memasuki musim semi–tapi tanda-tanda akhir musim dingin belum juga terjadi. Terkadang ia selalu ingin menyerapahi perubahan iklim seperti ini. Tidak bisa diprediksi kapan kau harus menyimpan rapi baju musim dinginmu di wardrobe atau kapan kau harus menarikanya lagi keluar dari wardrobe dan terpaksa mencucinya setiap hari karena tidak pernah absen untuk dipakai.

Continue reading

2061 – The Unfinished

Kyuhyun’s Home, Yeoju.

08.10 AM

Rasanya baru beberapa menit yang lalu Hye-Na memejamkan matanya. Sisa tenaga yang entah ia dapatkan dari mana, dipergunakannya untuk membuka mata sebagai reaksi alamiah dari sinar matahari yang menerobos melalui jendela di salah satu tepi kamarnya. Jendela kaca itu cukup besar, dan intensitas cahaya yang masuk tidak main-main. Hye-Na mengerenyit, merasa seperti baru saja disorot oleh lampu halogen tepat di wajahnya. Hanya dua orang yang berani membangunkannya secara paksa seperti ini; Continue reading

Love Isn’t That Easy [Part 8 - END]

[TIGAPULUHSEMBILAN]

 

            Sore di penghujung musim semi itu dimanfaatkan Candice untuk mengganti nail-art-nya. Ia mengubah suasana elegan hitam yang selaras dengan gaun pertunangannya kemarin menjadi warna baby pink dengan hiasan pattern berwarna silver dan setitik berlian di setiap ujung jarinya. Ia tersenyum puas ketika seseorang yang sejak tadi mengurusi kukunya itu mengoleskan top coats, membuat kukunya terlihat semakin berkilauan saat ini. Bentuknya memang terlalu kekanakan, tetapi siapa peduli? Ia seorang trendsetter, belum ada manusia di belahan dunia mana pun yang berani mengkritik seleranya. Anggap saja model nail-art ini sebagai model nail-art kekanakan terakhir yang akan ia gunakan sebelum ia menikah. Dan demi Tuhan yang baik hati, Ia benci menguak memori tentang masa lajangnya yang akan berakhir dalam waktu dekat. Continue reading

Info

Kalo merasa kesulitan lewat email buat minta password, bisa dm twitter (yang baru aja aku buka lagi)

@octarykafka

Mention aja ya nanti aku ksh lewat dm. Ohya FYI yg lagi dlm pengerjaan skrg don’t want to sama lite. Belom tau yg kelar duluan yang mana tapi untuk progress skrg lebih banyak lite.

Aku kan ngga janji lanjutinnya kapan, tapi pasti aku lanjutin. Jadi buat yang maksa2 lanjutin sama aku, kalian lanjutin sendiri aja ya versi kalian sendiri kalo mau cepet. Abis lama2 ternyata kesel juga ditagihin begitu :)) maksudku ya emang aku ngga punya inspirasi mau gimana lagi -_____-
Aku usaha ko, serius. Aku udah ngulang baca cerita aku berkali kali, baca novel lain berkali-kali, emang belom rezekinya aja dapet ide. Kalo dapet lgsg aku tulis ko, kalo beres lgsg aku publish. Jadi aku udah kasih yang terbaik yang aku bisa, biar ngga ngecewain juga hasilnya. (Yah meskipun pasti aja yang mengecewakan n_n)

Oh iya rencananya lanjutan memorabilia mau tetep aku password, dan passwordnya bakal beda. Password yang pertama juga akan diganti pake password yang kedua (untuk banyak alasan yang nggak bisa aku jelaskan).

Regards
Kafka